Клан Нефритового Сокола

Материал из knowledgebase
(перенаправлено с «Заглавная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

Названный в честь генетически изменённого хищника Эдема, Клан Нефритового Сокола с давних пор среди сильнейших и действенных Кланов. Агрессивный и упорный, этот Клан постоянно стремится расширить сферу своего влияния, не упуская при этом из виду учения Николая Керенского. Убеждённые традиционалисты, Соколы были движущей силой по распространению философии Крестоносцев.

Kjbaf.gif

Тотем Нефритовый сокол (Falco Smaragdus Edenopis)


Домашний мир: Эден (Eden), Миры Пентагона, пространство Кланов
Среда обитания: Умеренный климат
Вид: Занесённый, генетически изменённый
Строение тела: Крылатое
Окраска: Изумрудно-зелёное оперение, жёлто-золотой клюв и глаза
Размах крыльев: 140 см
Рост: 70 см
Вес: 1.7 кг


Нефритовый Сокол (Jade Falcon) - генетически измененная хищная птица, размером с самых больших орлов Терры, способная поражать жертву, вдвое превосходящую её по размерам. Был разработан учеными Звёздной Лиги в изгнании из скрещения генов сапсана и кречета с дополнительными модификациями. Подобно своим терранским предкам, нефритовые соколы могут использоваться для соколиной охоты, однако это требует значительных усилий - нередки случаи смертельного исхода для людей, пытающихся заняться их приручением.



Генетически спроектированный во время заселения миров Пентагона колонистами СОЗЛ, нефритовый сокол с его острыми как бритва когтями изначально был создан для борьбы с популяцией ядовитых эдемских змей, и потому имеет высокую сопротивляемость ядам. Вскоре после этого, вид был также выпущен на другую планету миров Пентагона, - Дагду, для охоты на еще одну местную форму жизни, - Дагаду, представлявшую угрозу для колонистов. Элизабет Хазен, основательница и первый Хан Клана Нефритовых Соколов, известна тем, что ей впервые удалось приручить и натренировать Нефритового Сокола, которого она назвала Туркина, в честь жены одного из монгольских ханов.

Catana in use.jpg

Во время массакра Дешевалье в преддверии второго Исхода, именно Туркина пришла на помощь обезоруженной Элизабет Хазен, неся в своих когтях катану, что позволило будущему Хану продолжить сражаться и уничтожать сепаратистов, развязавших гражданскую войну на мирах Пентагона. До сих пор эта катана бережно хранится Кланом, и на ней можно увидеть следы ввиде отпечатка когтей легендарного Нефритового Сокола. Отрывок из Предания, повествующий об этом событии, называется Falcon-sight.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Подразделения
Игровые площадки
Коммуникации
Информация
Инструменты